Das Spiel ist eingefroren und / oder läuft langsam (Browser Chrome, Microsoft Edge, Opera)

Wenn Taonga beim Spielen einfriert und langsamer wird, kann das daran liegen, dass dein Browser die Grafikkarte deines Computers nicht verwendet. Wegen der neuesten Browser-Aktualisierungen wird die Version des installierten Grafikkartentreibers nicht mehr unterstützt, weshalb das Spiel langsam läuft. Die beste Lösung wäre die Aktualisierung deiner Grafikkartentreiber über die folgenden Links (je nach Grafikkartenhersteller solltest du den passenden Link wählen):

AMD/Radeon Grafikkarten: https://www.amd.com/support
NVIDIA Grafikkarten: https://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Intel HD Grafikkarten: https://downloadcenter.intel.com

Suche nach dem neuesten Update für die Treiber, die den Eigenschaften deiner Grafikkarte entsprechen, und installiere es. Alternativ kannst du die Option „Auto-Detect and Install“ (Automatische Erkennung und Installation) herunterladen, die für einige Grafikkarten verfügbar ist.
(Wenn du Probleme beim Finden neuer Treiber für deine Grafikkarte hast, wende dich bitte für weitere Unterstützung an unser Support-Team)

Falls das Treiber-Update nicht hilft oder die Treiber nicht richtig aktualisiert werden können, versuche bitte wie folgt vorzugehen:

- Gib „chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist“ in die Adressleiste deines Browsers ein und drücke die Eingabetaste auf deiner Tastatur:

- Aktiviere in der sich öffnenden Liste die Option „Override software rendering list“ (Software-Renderingliste überschreiben), indem du auf die daneben befindliche Schaltfläche „Disabled“ (Deaktiviert) klickst und aus dem erscheinenden Dropdown-Menü „Enabled“ (Aktiviert) auswählst:

- Starte deinen Browser neu;
- Gib „chrome://gpu“ in die Adressleiste deines Browsers ein, drücke die Eingabetaste und überprüfe die Zeilen mit der Bezeichnung „WebGL“ und „WebGL2“, um sicherzustellen, dass alles richtig gemacht wurde. Dort sollte „Hardware accelerated“ (Hardware beschleunigt) wie folgt stehen:

Die Performance des Spiels sollte sich nach der Umsetzung dieser Änderungen verbessern.