O jogo está travando e/ou lento (navegadores Chrome, Microsoft Edge e Opera)

Se houver travamentos ou lag enquanto você estiver jogando Taonga, isso pode ocorrer porque seu navegador não está utilizando a placa de vídeo do seu computador. Devido às últimas atualizações do navegador, ele pode ter deixado de oferecer suporte à versão do driver da placa de vídeo instalada, o que causa lentidão no jogo. A melhor forma de resolver isso é atualizar os drivers da sua placa de vídeo nos links abaixo (escolha a opção adequada, dependendo do fabricante da sua placa de vídeo):

Placas de vídeo AMD/Radeon: https://www.amd.com/support
Placas de vídeo NVIDIA: https://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Placas de vídeo Intel HD: https://downloadcenter.intel.com

Você deverá localizar a última versão dos drivers compatíveis com sua placa de vídeo e instalá-los. Alternativamente, você pode baixar a opção Auto-Detect and Install (detecção e instalação automática), disponível para algumas placas de vídeo.
(Em caso de problemas para localizar os drivers atualizados para sua placa de vídeo, entre em contato com nossa Equipe de Suporte para obter orientação adicional.)

Caso a atualização do driver não resolva, ou se os drivers não puderem ser atualizados corretamente, tente seguir os passos abaixo:

- Digite "chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist" na barra de endereço do navegador e pressione Enter no teclado:

- Na lista que será aberta, habilite a opção "Override software rendering list", clicando no botão "Disabled" e selecionando "Enabled" no menu suspenso que será exibido:

- Reinicie o navegador;
- Para garantir que os passos tenham sido executados corretamente, digite "chrome://gpu" na barra de endereço do navegador, pressione Enter e verifique as linhas identificadas como "WebGL" e "WebGL2". Elas devem indicar "Hardware accelerated", desta forma:

O desempenho do jogo deverá melhorar depois que você realizar essas alterações.